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Les meilleurs restaurants à Madrid

11 août 2021

En deux ans j’ai pu découvrir pas mal de restaurants, et voici ma sélection personnelle!

Les restaurants de viandes

Charrúa – Barrio Salamanca – €€€

Pour les amateurs de viandes, je vous recommande les yeux fermés ce restaurant uruguayen qui propose une carte de diverses pièces de boeufs qui va du steak au fameux chuletón (la côte de boeuf) tant appréciée par les madrilènes. Toutes les viandes sont cuites au barbecue et le lieu est très sympa. Pensez à réserver quelques jours à l’avance si ce n’est au moins une semaine en avance.
Calle del Conde de Xiquena, 4

Serafina – Barrio Sol – €€

Le Serafina est situé en plein coeur de Sol, dqns le quartier touristique; et pourtant, c’est lq meilleure cote de boeuf que j’ai eu la chance de tester à Madrid. Le service est irréprochable : attentionné et avec le sourire. Si vous y allez je vous recommande aussi : le riz à la truffe et confit de canard ainsi que les les croquetas à l’encre de sèche.
Calle de Espoz y Mina, 4

Casa mingo – Barrio Moncloa – €

Si vous souhaitez profiter d’une terrasse ensoleillée et bien manger pour pas cher, ne cherchez plus! Casa mingo est le lieu par excellence pour manger le meilleur poulet rôti (il est vraiment délicieux, j’insiste!). De plus vous pourrez tester le cidre maison que casa mingo produit, de tous les cidres espagnols c’est mon préféré car il est gazeux et légèrement sucré – bref il me fait penser à notre cidre français.
Plaza de la Florida, 34

Les restaurants de poissons

Ribeira do Miño – Barrio Malasaña – €

Ce restaurant galicien ne paie pas de mine vu de l’extérieur mais ne vous fiez pas à l’apparence : c’est une institution en Espagne. Ici, vous trouverez d’importants plateaux de fruits de mer pour 2 personnes pour 43€. Vous trouverez des huitres, pouces-pieds (si vous ne connaissez pas, laissez-vous tenter!), crevettes, langoustines, crabes, araignées de mer entre autres ainsi que du poisson frais.
Calle de Santa Brigida, 1

Sidreria Casa de Asturias – Barrio Lavapies – €

Si vous souhaitez manger du poulpe, des calamars ou des gambas à l’ail, voici votre prochain restaurant! Vous trouverez une vaste carte pour manger poissons et mollusques en tut genre. Cependant, je vous déconseille d’y manger les calamars (optez plutôt pour les chopitos qui sont délicieux), ainsi que les croquetas que je ne trouve pas incroyables.
Calle argumosa, 4

Les restaurants typiques espagnols pour manger des tapas

El Viajero – Barrio La Latina – €€

El viajero est surement mon restaurant de tapas préféré. Vous devez absolument y aller pour gouter leur tortilla « poca hecha » qui est absolument divine ainsi que leur croquetas de jamon. Pour ceux qui aiment les tacos, les cochinita pibil sont incroyables. N’hésitez pas à réserver le rooftop (azotea) depuis leur site web 😉
Plaza de la Cebada, 11

Juana La Loca – Barrio La Latina – €€

Juana la loca est réputé pour avoir la meilleure tortilla de tout Madrid. Et je confirme qu’elle est excellente (ma mère qui n’est habituellement pas fan confirme aussi!). Vous trouverez sinon une carte plutôt sophistiquée de plats espagnols. Je vous recommande le rabo de toro (la queue de toro), qui ressemble énormément à un boeuf bourguignon, attention plat très copieux!
Plaza de Puerta de Moros, 4

Bodega de la Ardosa – Barrio Malasaña – €

Ambiance taberna espagnole garantie! Venez ici déguster des tapas espagnol dans une taberna typique avec une bonne bière. En revanche si vous souhaitez un endroit calme passez votre chemin, c’est bruyant.
Calle de Colon, 13

Mais où manger du vert ?

Il est assez difficile de trouver des légumes ou salades à la carte, je vous donne mes best recommandations 😉

La Mucca del Carmen – Centro – €€

Ce restaurant propose de tout, mais si j’y vais c’est uniquement pour sa salade « super detox » qui est vraiment délicieuse! De plus le restaurant a une terrasse très agréable et spacieuse donc est facile à réserver pour les grands groupes.
Plaza del Carmen, 5

Honest green – Barrio Chueca – €

Vous trouverez ici des jus detox fait maison, des salades composées à choisir avec viandes ou sans viandes. C’est une chaine que j’apprécie énormément, surtout pour son tataki de thon et son hummus de betterave.
Calle hortaleza, 100

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